CERASUOLO D’ABRUZZO DOP BIOLOGICO – Fattoria Buccicatino

LA BOTTIGLIA

Il vino rosato in degustazione è il Cerasuolo d’Abruzzo DOP 2017 Biologico ottenuto da uve Montepulciano ed è prodotto dall’azienda Fattoria Buccicatino  di Vacri (CH).

 Cerasuolo d′Abruzzo DOP

Cerasuolo d′Abruzzo DOP

Abruzzo – Vacri (CH)
Fattoria Buccicatino

Cerasuolo d’Abruzzo DOP

Montepulciano
Biologico
Vendemmia 2017
N° 0004
Grado alcolico 13,5%

 

 

ESAME VISIVO

Il vino si veste con tonalità rosso rubino luminoso e intenso, abbastanza trasparente alla sguardo.

Il suo moto nel bicchiere rivela una buona densità mentre gli archi che il vino forma lungo le pareti sono abbastanza stretti.

ESAME OLFATTIVO

I profumi sono delicati, netti ed eleganti.

A primeggiare sono i sentori di piccola frutta come la ciliegia o quella di bosco come il lampone e il ribes.

Si percepiscono note minerali non invasive.

ESAME GUSTO-OLFATTIVO

In bocca sin da subito si avverte sia l’acidità , unita a una buona sapidità, sia la delicata morbidezza del frutto e dell’importante tenore alcolico.

Proseguendo e ultimando l’assaggio, emergono delicate note vegetali e ricordi di tannino che conferiscono un carattere deciso e leggermente ruvido.

Il gusto è complessivamente piacevole e ricorda la ciliegia sotto spirito.

CONSIDERAZIONI FINALI

Il Cerasuolo d’Abruzzo DOP 2017 Biologico dell’azienda Fattoria Buccicatino è un vino dalla beva accattivante, elegante e decisa.

Si abbina a zuppe di pesce o brasati al vino.  

 

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