Caricamento Eventi

NUTRISAN | Bolzano

19 Novembre 2015 - 22 Novembre 2015
  • Questo evento è passato.

Intolleranze alimentari e corretta alimentazione saranno al centro della IV edizione del salone Nutrisan, dal 19 al 22 novembre a Fiera Bolzano, in concomitanza con Biolife,  la rassegna del biologico e Fiera d’autunno.

La manifestazione rappresenta un appuntamento importante per  le persone con intolleranze alimentari, allergie oppure con problemi di salute legati all’alimentazione o all’età e a chiunque voglia nutrirsi in modo corretto e equilibrato.

E’ un tema che oggi si fa sempre più preponderante e tocca sempre più settori: dai produttori di generi alimentari fino ai grandi chef, passando per i ristoratori che desiderano avere un’offerta gastronomica all’altezza di una clientela sensibile al problema.

A questo scopo Fiera Bolzano, con la collaborazione di partner competenti del settore, ha organizzato un convegno scientifico che si terrà venerdì 20, dal titolo “Alimentazione tra salute e moda”.

Gli interventi verteranno su alimentazione vegana, acquisti di prodotti stagionali e cicli produttivi regionali, alimenti biologici e sulla corretta lettura delle etichette. Durante il convegno il pubblico potrà usufruire in modo diretto della competenza delle quattro relatrici di fama sia nazionale che internazionale.

Ma l’aspetto innovativo di questo salone è rappresentato anche dalla presentazione di alimenti adatti a situazioni specifiche: alimenti per intolleranti e allergici, alimenti per particolari fasi della vita (gravidanza, allattamento, prima infanzia, anziani), alimenti speciali per problemi di salute legati all’alimentazione (obesità, osteoporosi, problemi cardiovascolari, diabete, alimenti dietetici, nutrizione sportiva, diete ipocaloriche), integratori naturali e tisane.

Il programma prevede tra l’altro degustazioni di alimenti senza zuccheri, lattosio o glutine e di alimenti vegani, workshop sull’olio d’oliva, show cooking presso lo stand della scuola professionale per l’economia domestica e agroalimentare Aslago e i corsi di cucina allo stand di AiC.

Infine sarà allestito un ristorante vegano, sia per gli amanti di questo tipo di cucina che per i visitatori curiosi che vorranno concedersi una pausa durante la visita alla fiera.

Per avere informazioni dettagliate sul programma e  per potersi registrare online al convegno,  visita il sito www.fierabolzano.it/nutrisan.

Dettagli

Inizio: 19 Novembre 2015
Fine: 22 Novembre 2015

Luogo

Venue Name: Fiera Bolzano
Address: piazza Fiera 1
Bolzano, 39100 Italia

+ Google Maps

Organizzatore

Organizer Name: Fiera Bolzano