KIUS BRUT METODO CLASSICO BIOLOGICO – Marco Carpineti

La bottiglia

Il vino in degustazione è lo spumante Kius Brut Metodo Classico Biologico 2014ottenuto da uve autoctone Bellone, ed è prodotto dall’Azienda Agricola Biologica Marco Carpineti (LT). 

 Kius brut Metodo Classico

Kius brut Metodo Classico

Lazio – Cori (LT)
Mario Carpineti

Kius Brut Metodo Classico

Bellone – Biologico
Vendemmia 2014
Affinamento 24 mesi in bottiglia
Grado alcolico 12,5%

Esame Visivo

Il vino si presenta con un colore giallo paglierino acceso, con perlage fine, abbondante e persistente che senza soluzione di continuità percorre verticalmente il calice.

Esame Olfattivo

I profumi sono netti e decisi con ricordi di agrumi e di alcuni frutti esotici come l’ananas.

Sentori di fiori bianchi con leggero è rimando ai lieviti.

Esame Gusto-Olfattivo

Importante è la spalla acida che si apprezza sin da subito sostenendo il sapore e dando anche vivacità e carattere.

Inizialmente sono leggere le note sapide, ma ben presto crescono in piacevolezza caratterizzando il finale in bocca.

Le bollicine essendo copiose, ma fini solleticano leggermente la lingua.

Nel finale non poteva mancare il tipico gusto della crosta di pane, espressione comunque delicata e gradevole.  

Considerazioni Finali

Lo spumante Kius Brut Metodo Classico Biologico 2014 dell’azienda Marco Carpineti è uno spumante esuberante per freschezza e perlage che valorizza al meglio la varietà autoctona impiegata, aggiungendo così una nuova realtà vinicola e territoriale nel panorama italiano della spumantizzazione di qualità con il metodo classico.

Si abbina al pesce dai condimenti succulenti, ovviamente alle fritture, ai piatti in crosta e ai formaggi stagionati.

Luogo Degustazione

Si ringrazia l’Enoteca Ecce Vinum di Roma in via Cherso 152/154 (tel. 06 9761 7098) per averci ospitato per la degustazione.

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