ROSSO DI MONTEPULCIANO Le Bertille

 Rosso di Montepulciano Le Bertille

Rosso di Montepulciano Le Bertille

Rosso di Montepulciano Le Bertille – Vendemmia 2014 

 

 

 

 

 

 

La bottiglia

Il vino in degustazione è la DOC Rosso di Montepulciano, ottenuto da uve Prugnolo Gentile 80% (Sangiovese), Ciliegiolo 10% e Canaiolo 10% ed é prodotto dall’azienda Le Bertille.

Esame Visivo

Il vino si presenta con un colore rosso rubino mediamente carico.

Ondeggiando il bicchiere, il vino disegna archi di media grandezza sulle sue pareti, da cui scivola con moderata dinamicità. 

Esame Olfattivo

Il naso è conquistato dagli intesi e delicati profumi florealifruttati.

In particolare si avverte la viola mammola e i frutti di sottobosco.

Leggera nota speziata che ricorda il pepe rosa.

Esame Gusto-Olfattivo

Al palato le prime sensazioni che offre il vino sono quelle di una buona freschezza e di un tannino discreto, ammorbidito da un leggero passaggio in legno.

Ben presto però si fa largo nel palato la componente alcolica che rafforza la suadente sensazione di morbidezza e rotondità.

Al passaggio del vino la piacevolezza delle sensazioni tattili aumenta, complice un frutto polposo e ricco che contribuisce a conferire una buona struttura e densità materica.

Evidenti i richiami ai frutti maturi e alle confetture di ribes e visciole.

Considerazioni Finali

Il Rosso di Montepulciano di Le Bertille è un vino rosso, secco e fermo, di corpo, abbastanza tannico e morbido. 

E’ quindi un vino agile, ma ambizioso, con un’ottima bevibilità.

Si abbina alla perfezione con secondi piatti di carne dal sapore netto e non troppo elaborati.

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