UVE BIANCHE MARCHE IGT BIOLOGICO – La Quercia Scarlatta

 Uve Bianche Marche IGT Biologico

Uve Bianche Marche IGT Biologico

Marche – Monte San Giusto (MC)

La Quercia Scarlatta 

Uve Bianche Marche IGT bianco biologico

Ribona (83%) e Trebbiano (17%)

Vendemmia 2016

Grado alcolico 12,5%

La bottiglia

Il vino in degustazione è l’Uve Bianche Marche IGT 2016 biologicoottenuto principalmente da uve Ribona e in minore quantità dal Trebbiano, ed è prodotto dall’azienda agricola biologica La Quercia Scarlatta (MC). 

Esame Visivo

Il vino si presenta con un giallo paglierino intenso, limpido e luminoso.

Dal cordone di vino che si forma a metà del bicchiere quando lo si rotea, nascono lente gocce che disegnano larghi archi irregolari a testimoniare un tenore alcolico non troppo elevato.

Il movimento del vino nel bicchiere evidenzia una buona densità tale per cui al cessare della rotazione termina abbastanza rapidamente. Per questo lo si può definire abbastanza consistente.

Esame Olfattivo

Al naso si avvertono immediatamente sia profumi floreali di fiori gialli e sia fruttati come quelli legati agli agrumi.

In un secondo tempo e più lunghi dei primi, si percepiscono anche sentori di frutta esotica.

Esame Gusto-Olfattivo

In bocca appare subito la decisa acidità in aggiunta a una leggera sapidità.

Ben presto si fa largo il frutto dai diversi sapori: dai frutti esotici, come banana e ananas, a quelli della mela Smith, per arrivare alle decise note agrumate,di cedro e bergamotto.

Buona struttura e un finale lungopersistente con una leggera nota amarognola.

Considerazioni Finali

L’Uve Bianche Marche IGT 2016 biologico (certificato Vegan OK) dell’azienda agricola biologica La Quercia Scarlatta è un vino fermo, agile, dal gusto piacevolmente fresco e accattivante. 

Se lasciato affinare in bottiglia per qualche mese acquista un maggiore equilibrio e un gusto più ricco.     

L’abbinamento ideale è con fritti di verdura e di pesce.

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