
Uve Rosse Marche IGT Biologico
Marche – Monte San Giusto (MC)
La Quercia Scarlatta
Uve Rosse Marche IGT rosso biologico
Sangiovese, Merlot e minori
Vendemmia 2016
Grado alcolico 13%
La bottiglia
Il vino in degustazione è l’ Uve Rosse Marche IGT 2016 biologico, ottenuto da uve Sangiovese, Merlot e da piccole quantità di altri vitigni, è prodotto dall’azienda agricola biologica La Quercia Scarlatta (MC).
Esame Visivo
Il vino presenta un colore rosso rubino, quasi impenetrabile con alcuni riflessi ancora porpora.
Archi regolari di media ampiezza si formano al roteare del bicchiere ad opera di moderate gocce sulla sua parete.
Il vino denso si muove lento e compatto.
Esame Olfattivo
I primi profumi sono delicati e ricordano l’eucalipto, seguiti da quello floreale di viola e rosa.
Anche il fruttato tenue della ciliegia e quello del ribes nero sono presenti.
Si percepisce anche una leggera speziatura, vicina al pepe rosa.
Esame Gusto-Olfattivo
Attacco minerale, leggermente mentolato, con una leggera sapidità e una garbata acidità.
Prevale quasi immediatamente una delicata morbidezza, non solo dovuta al tenore alcolico, ma anche anche allo stesso frutto che ricorda succose ciliegie.
Anche il tannino, di percezione non immediata, è ben levigato, privo di picchi, emerge ogni tanto con effetto corroborante.
In bocca si sviluppa una sensazione calorica importante che asciuga.
Gusto abbastanza lungo e persistente.
Considerazioni Finali
L’Uve Rosse Marche IGT 2016 biologico dell’azienda agricola biologica La Quercia Scarlatta è un vino rosso delicato, elegante estremamente morbido. Coinvolgente e avvolgente, con una beva immediata e accattivante.
Lascia chiaramente intendere che nasce da uve di grandi potenzialità.
L’abbinamento è con carni dal gusto delicato e accompagnate da salse (alle erbe) o condimenti leggeri.
Luogo Degustazione
Si ringrazia La Pecora Elettrica di Roma per averci ospitato per la degustazione.
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